EN [退出]
途睿欧>中国新闻

_台媒:贫苦基层和恐怖头目是招安塔利班的两障碍

2017-11-22 15:14

台媒:贫苦基层和恐怖头目是招安塔利班的两障碍

台湾媒体27日刊文《能让塔利班参与阿富汗共治吗》说,阿富汗问题国际会议在伦敦举行,会中不是讨论如何更有效剿灭塔利班,而将是讨论如何与塔利班妥协,这就显示美国与北大西洋公约组织的阿富汗战争已失败。

文章摘编如下:

阿富汗问题国际会议二十七日在伦敦举行,会中不是讨论如何更有效剿灭塔利班,而将是讨论如何与塔利班妥协,这就显示美国与北大西洋公约组织的阿富汗战争已失败了。

怎样妥协?现在一般的说法是由卡尔扎伊的政府与塔利班分权共治,如果塔利班当局不肯,那就先收买塔利班的分支领导。

驻阿富汗美军司令麦克里斯托接受媒体专访时说,他将代表北约部队与塔利班谈判,之前他将在这次会议中与各方讨论具体细节。

最主张在阿富汗增兵的是麦克里斯托,他的建议奥巴马也采纳,决定增派三万五千名美军,如今他却认为战争无法取得和平,“你可以永远追杀塔利班成员,因他们的数量是不固定的”,那就是说按现在的战事,只有“永远”打下去。而这不是美国政府所能所愿负担的。

联合国更希望阿富汗战争能够妥协停止,联合国秘书长的阿富汗特别代表艾法说,联合国希望塔利班组织未来能成为阿富汗政府一部份,共同参与治理国家,各国对于重建阿富汗给予大量资金和人力援助,但这个国家最需要的是内部稳定,“现在是卡尔扎伊政府与塔利班一起坐下来,与国际社会共同讨论共治的时候了。

既然美国与联合国都希望阿富汗“共治”,那就只好妥协。

但是,塔利班同意吗?塔利班的领导干部多年名列西方的通缉要犯,能坐上会议桌吗?恐怖分子名单上有144名塔利班高干,这是根据联合国1267号决议予以制裁的。要解决这问题,美国的阿富汗与巴基斯坦特使霍尔布鲁克说,若干与恐怖袭击或“基地”组织无关的人员应从恐怖分子名单中剔除,但又说塔利班最高领导人奥马尔不应剔除。

既要与塔利班谈判,又要维持其领导人恐怖分子“资格”,这不矛盾吗?

结果可能是这样的:认定塔利班不会轻易妥协,他们已胜利在望,何必妥协呢?那么就将它拆卸,采取“招安”政策,塔利班基层武装人员多是家境困难,知识水平很低者,只要给予金钱与工作,他们就会放下武器。但问题是:那些武装分子个个都是因家贫而参加塔利班吗?这釜底抽薪法弄不好反而更糟。

当前文章:http://72135.ddqdgj.cn/topics/20171116/up2i.html

发布时间:2017-11-22 15:14

1944年东海大地震  现在学修车有前途吗  麦考利久期计算题  做梦  蒋菲新浪微博  高中生贫困证明怎么写  存货周转率  f.lux使用教程  广州工程技术学院官网  钱库二中校长  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台媒:贫苦基层和恐怖头目是招安塔利班的两障碍 All rights reserved-网站地图站点地图

nars口红怎么样_盐亭天气预报